10分で作れちゃう!!超絶簡単っ、ヘルシー料理!
ども!はじめまして!
わたくし、ayuka と申しますっ(^o^)
あなたが、この記事を見て下さったということは、
「食べるのはもちろん好きやけど、作るのも好き!!」
もしくは、
「料理作りに多少興味があるのだ!!」
ってことなのかな?と勝手に推測させてもらった所で、お話していきますねっ。
もし料理が苦手なかたでも、さっそく今日からでも作れちゃうので、心配せずにお話を聞いてもらえたら嬉しいです。(*^_^*)
今回、私がご紹介させてもらう料理は、
10分あれば誰でも作れちゃう!!
しかも、アッサリした味で食べやすく美味しい!やったね!
こんな感じで、寝ながらでも作れるんじゃないかってくらい、簡単な料理です。
なので主婦のかたなら、
「おかず、あと1品何にしよぉ~っ!」
と頭を抱えることもあると思うので、この料理を覚えておくとすごく便利です!
「え?そんなこと言って、本間はなんやかんや難しいんちゃうのー??」
って、思いました?
本当に、騙されたと思って作ってみてください!!\(^o^)/
じゃなくて、今から私と一緒に作っていきますよ!いいですか??
まずは、キレイキレイ♪、の泡ハンドソープでお手てを洗ってください。
あ。ここからの説明だと、10分で作れる料理なのに、明日の朝になっちゃいますね。笑
よし!気を取り直して、、
今から作る料理は3人前くらいの量なので、ご家庭の人数によって、適当に量は調節してくださいね。
まず、用意する材料はこちらですっ(^o^)
◇ ササミの鶏肉 (250グラム)
◇ 小麦粉
◇ 塩コショウ
◇ 有塩バター(10g)
はいっ、材料を揃えたところで作っていきますよー!(^o^)
まずは、水道の水をササミにかけて、簡単に洗ってから、半分に切ってください。
自分が食べやすい大きさに切ってもらえたら、大丈夫ですよっ。
そして、ササミに塩コショウを振ってくださいな。
ここが大事なポイントっ!!
「塩コショウを振りすぎたら辛いから、少しだけにしとこっ。」
って思う気持ちが出てくると思いますが、あまり振らないでいると、スパイスが足りなくて薄味になっちゃうのです。
なので、結構思いっきり塩コショウで味付けしちゃってください(^o^)
こんな感じですね。↓
では次に、ボールの中に小麦粉を適量入れてください。
その小麦粉が入ったボールの中へ、先程切ったササミを入れちゃいましょう\(^o^)/いぇーい
そして、ササミと小麦粉をまぜまぜ!!
ササミ全体に、小麦粉がくっつくように混ぜてくださいね。
できましたか??大丈夫ですか?
想像以上にすごく簡単でしょ??
では、これから焼いていきまーっす!!
我が家では、こちらの↓バターを使いました。
有塩バターのご使用をお勧めしますっ♪
フライパンを中火にかけて、バター(10g)を入れます。
バターをフライパンの中に、まんべんなく引いたら、ササミを適当に隙間をあけて、フライパンの中に並べていきます。
おおお!いい感じですね!!
ここからは、歌でも歌いながら少しだけ待ちます。
熱唱しすぎて、ササミの存在を忘れないようにしてくださいね。
「少し焦げ目が付いてきたなっ!」と思ったら、ひっくり返して、両面を焼きます。
ササミの中まで充分に火を通してほしいので、焦げすぎないように、中火でお願いしますね。
「おお!美味しそうーーーっ!!!」
とてもいい感じになったので、お皿に盛り付けていきますね。
サラダとパスタの横に置いたら、
かんせーーーーーい!!\(^o^)/
この写真を撮った日の我が家のメニューが、サラダとパスタでした。笑
今日は、説明しながら一緒に作ったので、所要時間は15分くらいだと思います。
それでも、15分で作れちゃったので、完璧です!マスターしましたね!
また、ぜひ作ってみてくださいね!(^o^)
最後までお話を聞いて頂き、
本当にありがとうございました!!💕